帮朋友化解烦恼
来源: | 作者: | 时间:2018-01-13 | 浏览  | 设置字体:

你好!

你现在还在为上次的事苦恼吗?我能够理解,你到了新的环境,每天面对的是陌生的面孔,而省城的生活节奏又是那么快,难免不适应。但是,这仅仅是时间的问题。省城的生活环境比我们这儿要好得多,你应该高兴才是呀!

或者,你可以把心思专注某件事情,如学习,音乐,运动等。它们不仅可以让你淡忘烦恼,还可以丰富你的知识,陶冶你的情操,强健你的体格等等,何乐而不为呢?

上次你还提到,与同学沟通很困难,缺少知心朋友,是吗?你得知道,朋友是交出来的。你只有拿出你足够的真诚与热情,别人才会接纳你呀!如果你始终只做一株墙角的含羞草,那么你可能真的交不到朋友了。其实,你可以这样做:上课时,认真思考,积极发言,吸引同学们的注意力;下课时,与同学们一起探讨问题,娱乐玩耍。渐渐地,同学们都会接纳你,还会成为你的好伙伴。试试看吧!再说了,你还有我这个好朋友呢,不是吗?

啊,转眼间,明媚的春天又来了。草地上,芳草萋萋;花园里,万花竞艳。现在你还愿意让那些烦恼扰乱这美好的春天吗?

愿你的生活冬去春来。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017