描写冬天「景色」的好词好句
来源: | 作者: | 时间:2017-11-21 | 浏览  | 设置字体:

成语

银装素裹、 万里雪飘、 千里冰封、 白雪皑皑 、冰天雪地 、寒气袭人、寒冬腊月、冰清玉洁 、滴水成冰、 瑞雪纷飞 、冰封雪盖、漫天飞雪 、寒气逼人、 雪上加霜、 阳春白雪、冬日夏云、 冬温夏清 、十冬腊月、 冬寒抱冰 、雪中送炭、 霜露之感、冷暖自知 、冰封雪盖、 漫天飞雪、冰寒于水 、天寒地冻、 冰天雪窑 、冰封大地 、冰天雪地 、数九寒冬、 寒气逼人、鹅毛大雪 、大雪纷飞、 风雪交加

优美句子

 

1.冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。  


2.这年冬天,地都冻裂了缝,小北风像刀子似的猛刮,大雪满天飞。

  

3.隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。 


4.数九寒天,冰封雪地,整个世界成了只大冰箱,山冷地在颤抖,河冻地僵硬了,空气似乎也要凝固起来。  


5.天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰黄色的浊云。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄,更别说那暴露在外面的脸皮,被它划了一刀又一刀,疼痛难熬。


6.冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。  


7.“呼——呼——",狂风呼啸,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。  


8.十冬腊月天,雪堵着窗户,冰溜子像透亮的水晶小柱子,一排排地挂在房檐上。 


9.初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。  


10.冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。


11.寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。


12.数九寒天,冰封千里。整个世界成了只大冰箱,山冷得在颤抖,河冻得僵硬了,空气也似乎要凝固起来。  


13.他走了不一会儿,从嘴里、鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在皮帽四周,恰似一顶银色的头盔戴在他那冻得通红的脸膛上。

优美段落

 

1、寒风呼啸着,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干。有时,天空中不时的飘起几片飞舞的雪花,我们几乎都是温室里的花朵,享受着恬静与快乐。然而,在我们快乐的背后,却是父母留下的辛勤汗水。


2、冬天的美景毕竟是说不完的,因为它实在太美,太美,我爱冬天里的一切。冬天给人的感觉是不同于别的季节的,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。只要你用心去感受这个可爱的季节,其实冬天也是个温暖的世界。


3、冬天的乡村,由于没有了绿树如荫的点缀,显得有点破败,由于很少有人出来,也就显得有些冷清。只是到中午的时候,人们才陆陆续续地走出,在阳光好的地方聚成一团儿。山墙根下翻阅阳光的人们,用传统的姿势默默地坚守着这块地方,不笑而笑,无语自语。


4、那雪晶莹剔透,纯洁无瑕,自然古朴,依依袅袅,既像天鹅弹落的华羽,又好似玉人摇荡的梨花。雪落到地上,轻轻的,无声无息,为大地盖上了一层棉被。有时,雪小一些,芦絮般飘下来,覆盖在地上,薄薄的,像纱衣披在了大地上。


5、初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。


6、冬天,是那么的美,使人忍不住想高歌一曲。树轻轻摇摆着,孩子们哈哈地笑着,大地似乎是向雪花致谢。孩子们似乎是用他们天真的声音来回报冬伯伯。冬天,是那么的冷,大人小孩们都穿着棉服,可还是觉得格外的冷,都弯腰而过。而路上的冰呢?则像孩童一样天真,它戏弄着人们,经常让人们摔跤。这时,它似乎是咯咯地笑个不停。

诗句

 

(冬雪)忽如一夜春风来,千树万树梨花开.


(冬梅)不是一番寒彻骨,争得梅花赴鼻香.


(冬景)岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅.


(冬夜)岁华皆采获,冬晚共严枯.


(冬风)飘飘送下遥天雪,飒飒吹干旅命烟.


(冬思)岁寒,然后知柏之后凋也.


(冬狩)会挽雕弓如满月,西北望,射末狼.


(冬愁)云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前.


(冬行)草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻.


(冬恨)夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来.



学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017