感谢那个为我提灯的人
来源: | 作者: | 时间:2017-10-10 | 浏览  | 设置字体:

初中是美好的三年,然而对于我来说,却多了几分青涩。现在回首这段青春岁月,我没有后悔,有的是感谢,感谢那个为我提灯的他。


我的初中一直在做的一件事,便是暗恋他。他是隔壁班的,就像所有小说里的男主角一样,阳光、干净、帅气。初次悸动,万分欣喜,但不久后,我便发现,我和他不是同一个世界的人,我们的生活没有交集。


优秀如他,再看看自己,处处平庸,天天活在自己的那个小世界,看他都是抬头仰望的姿态。这让我十分的沮丧。沮丧过后,我决定我要努力向他靠近,努力让自己变得更加优秀,更加出众。


上面这一段文字和“提灯”有什么关系?


他是一个阳光的人,身边总是围绕着很多人,他们常常在一起谈笑。有一次,我的同桌正和他聊天,同桌看见了我,喊了我的名字。我心里紧张得怦怦直跳,只是和他们挥了挥手便匆匆离开。我有点后悔,可,平日里本来就不善于交流的我,还能怎么办呢?


于是,我一改往日的沉默,积极地参加活动,尝试突破自己的小圈子。原本在课堂上只会埋头记笔记的我,也开始举手发言,让自己变得更勇敢……我知道,只有这样,我才能有和他聊天的勇气。从同桌口中无意间听到他喜欢研究历史,讲起历史来头头是道。


为了能和他有共同话题,我买来很多关于历史的书籍,从晦涩的史记到通俗的历史小说,我都像宝贝一样地抢来读。他还喜欢锻炼身体,每天自习后都会到操场跑圈,为了和他“偶遇”,从不锻炼的我,放弃了美食的诱惑,也加入了锻炼行列。


你能说清楚,他是如何为我“提灯”的吗?


我一直以为,为了他,我不断地改变自己,让自己变得优秀。直到有一次,我发现我错了。


这一个转折的句子,有什么作用?


以前体育从未达标的我,竟然达标了!干部选拔从来没人提名的我,竟然收获了一大波粉丝!我突然明白,改变不是为了别人,而是变成更好的自己。


初中三年里,他无意间成了为我提灯的那个人,无声地领着我走向更好的自己,他的光亮让我看到了那个更光亮的自己。


感谢那个为我提灯的他!


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017