一年之计在于春
来源: | 作者: | 时间:2018-03-31 | 浏览  | 设置字体:

 春天,是一年中的第一个季节,是一年的开始,俗话说:春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻盈的脚步走过来了。

春天到了,冰雪融化了,小草迫不及待地从地里探出头来,好奇地东张西望着。桃花也绽开了笑脸,一簇簇粉嫩的花瓣在枝头争相开放。柳树也发芽了,随风摆动的柳条犹如一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。春雨像绣花针一样落了下来,滋润着世间万物。你看,身穿黑礼服的小燕子也急忙从遥远的南方飞回来了,在五颜六色的花丛中尽情地飞舞着。农民伯伯也开始了一年的辛苦劳作。而我们呢,也兴高采烈地来到美丽的公园里,放风筝、钓鱼、划船……欢快极啦!

春姑娘那么美丽,那么生机勃勃,那么富有朝气,我爱春天。

教师点评:小朋友的想象力极为丰富,多处运用比喻、拟人等修辞手法,将文章表达得生动、形象、有画面感。能够按照一定的顺序,抓住典型的景物来描写,将春天美丽的景象诠释得淋漓尽致,让人有一种身临其境的感觉,读者仿佛已经置身于这美丽的画面中。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017