小升初英语连词成句技巧总结
来源: | 作者: | 时间:2018-01-10 | 浏览  | 设置字体:

小学英语“连词成句”,孩子们总是做得有些欠缺,找不准其中规律。家长辅导孩子做好连词成句的题目,首先要理清做题思路:

1、先明白每一个单词的意思,再组合成一句话。

2、要注意英语句子和汉语句子的语序有时是不同的。

3、注意组合成的句子单词数量不能多也不能少。有时粗心,会多出一个或少一个单词。

4、抄写时要特别注意不以抄错单词。

5、特别注意使用标点符号要正确。

6、句子开头的首字母一定要大写。

然后,完成连词成句这类题型,还需要掌握以下4步:

 

第一步

看清标点符号

首先应该看清楚,这句子是问句还是陈述句?判断句子是问句还是陈述句,要看它所给的符号,是问号还是句号,在题目中一定会加以提示的,例如:

1. Did,where,come,uncle,from,your(?)

(问句)

2. Was,cloudy,in,yesterday,it,Dongguan(.)

(陈述句)

 

第二步

如果是陈述句

如果要求连陈述句,我们可以采用以下方法:

1. 陈述句的基本结构就是主语+谓语+宾语而构成的。所以,首先找到人称代词(you, he, she, it, we,they)或者指示代词(this,that,these,those)等,或者名词,把这些词放在句首。

2. 第二部分要找到动词,这些动词一般是:Be(am,is, are),或实意动词后。

3. 时间地点居最后,地点在前,时间在后

例如:have a chocolate of bar I (.)

第一步是找到主语。

第二步就是找谓语动词(谓语动词有be动词和实意动词等)。题目中唯一的动词就是第一个单词have(有/拥有)。

答案:I have a bar of chocolate .

 

第三步

如果是疑问句

如果是问句,我们可以采用以下方法:

如果是问号,则是疑问语句。就要先看是特殊疑问句还是由be动词或情态动词引导的疑问句。

如果有where 、 what、 how等疑问词,那么它就是特殊疑问句,就要把疑问词where 、 what、 how 等放在一句话的最前面,它后面紧接的是be动词也就是我们学习过的am、 is、 are。

eg:it is what (?)

What is it?

如果题目中有can、 may、shall、would等情态动词,那么它就是由情态动词引导的疑问句。那么我们就要把情态动词放在句子的最前面,后面紧接的就是这句话的主语(主语往往是人或者物)。

例如:have I a may new bike (?)

(这道题目中有一个情态动词may,很显然这就是由情态动词may引导的疑问句。很快我们就能写出这句话的前半部分“May I have …”)

答案:May I have a new bike ?

如果题目中没有任何的特殊疑问词,也没有任何情态动词,那么它就是我们最最熟悉的一般疑问句了。一般疑问句的基本准则就是疑问词是be动词(am /is /are),而且要把它们放在句子的最前面,紧接其后的是主语,其他成分也就容易补上去了。

例如:you a are student(?)

答案:Are you a student?

 

第四步

检查纠错

1. 注意句子是否完整

排列好后,仔细多读几遍,看看句子是否通顺。

2. 注意字母的大小写

句子开头首字母要大写,应该是不断提及的话题。在英语中经常需要的大写的有每句话的开头字母、人名、专有名词等。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017