解读圆锥曲线
来源: | 作者: | 时间:2017-12-02 | 浏览  | 设置字体:

椭圆、双曲线和抛物线是最基础的圆锥曲线问题,是解析几何重要的组成部分。解析几何是高考中六大必考板块之一。虽然圆锥曲线是复杂的曲线,但以下的专题课程诠释的很到位、很全面;梳理知识,建立网络结构;归纳题型,教你化繁为简。好了,我们一起解读圆锥曲线吧!

1.椭圆的标准方程及其几何性质

本节课对椭圆的基础知识如定义、标准方程和几何性质进行讲解。课程结合例题,对椭圆中的一些常见的高频考点问题及破解策略进行了深入解读。

2.双曲线的标准方程及其几何性质

本节课主要讲解了双曲线的定义、几何图形、标准方程及简单几何性质(范围、对称性、顶点、离心率、渐近线)。

3.抛物线的标准方程及其几何性质

本节课主要讲解了抛物线的定义、几何图形、标准方程及简单几何性质(范围、对称点、顶点、离心率)。从题型上说,选择题、填空题主要考查标准方程、几何性质,解答题则突出对解析几何的思想方法的考查,注意与向量知识的交汇考查。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017