“新阅会”杯第20届全国新概念作文大赛
来源: | 作者: | 时间:2017-10-31 | 浏览  | 设置字体:

“新阅会”杯第20届全国新概念作文大赛

1、截稿时间:11月25日(以当地邮戳或快递递出时间为准)

2、参赛方式:个人投稿参赛。参赛者自留底稿,参赛作品一律不退。

来稿须附本届赛事“报名表”,每张报名表只能附一篇参赛作品。“报名表”见《萌芽》杂志2017年第四、五、六、七、八、九、十和十一期。

3、竞赛形式:比赛分初赛、复赛两个阶段。

初赛初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字 (含标点、空格) 以下。

各组初赛优胜者参加复赛,复赛在上海设立赛场举行,使用指定稿纸,统一命题,规定时限内完成创作。

4、奖项设置:设一等奖、二等奖和入围奖

5、参赛对象:A组 应届高三及高二学生 (包括三校生);B组 高一及初中学生 (包括三校生);C组 除中学生以外的30岁以下青年人

温馨提示:新概念作文大赛复赛一般在次年1月举办,3月前公布所有获奖名单,新高三考生完全来得及在2018年自主招生中使用获得奖项报名。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017