写给有进步的学生的评语
来源: | 作者: | 时间:2018-06-14 | 浏览  | 设置字体:

在学业、课堂表现、集体生活各个方面有进步的学生,其实才是最需要老师及时鼓励和纠正的一类学生,面对他们,也要有策略、有方法地进行鼓励。

这一类孩子平时得到的夸奖没有表现优异的学生多,自信心并不强,这还需要老师们平时多注意观察这些学生身上的闪光点,通过这些点去激励他们做到更好,做到表扬要具体、改进建议语气要温和。以小见大式的鼓励和建议会让他们更有动力,也更有信心。

评语范例:

• 战胜自我是一件快乐的事情。你战胜了自己的胆怯心理,坚持勇敢地向老师问好,勇敢地上台演讲,勇敢的做小值日生,甚至敢提醒老师忘带胸卡。因为你下决心向自己挑战,所以在这个学年,你当之无愧地成为进步最大的孩子。

• 在庆五一的晚会上,我惊讶又自豪地看着你亮丽的舞姿,骄傲地对同伴说:“看!那个,那个女孩是我的学生!”我欣喜地发现你变了。那个胆怯内秀的小女孩不见了,一个自信的你向大家走来。你求知上进,热烈讨论,探究难题;你常见笑容,开朗乐观。感谢舞蹈,它为你开启了成功的大门。炎热而漫长的假日,要坚持练舞练笔哟!

• 你虽然外表不苟言笑,但拥有火热的心肠。你个性独特,稳重中透着一股韧劲。这学期,由于作业的原因老师没少跟你交流,有着上进心的你面对老师的的批评意见能虚心接受。素质测试后,你写字的速度提高了,作业也能按时完成了,老师真为你的进步感到高兴。孩子,绽放你的笑脸,敞开你的心扉,迎接你的将是灿烂的生活!

• 这学期你的进步非常大,这是人所共知的,老师为你感到高兴,也知道优异的成绩来自你不懈地发愤苦读。你即将成为一名中学生,新的学习生活将在你面前展开。此时此刻,老师想送你一句话:耐心是一切聪明才智的基础,胜利者不一定是跑得最快的人,而是最能耐久的人。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017