2018湖南自主招生院校名单
来源: | 作者: | 时间:2017-12-16 | 浏览  | 设置字体:

湖南自主招生院校名单

面向全国招生:中南大学(985/211)、湖南大学(985/211)

面向本省招生:湖南师范大学(211)

以上三所高校为湖南2018年自主招生高校,学校的性质及面向招生,

自主招生条件解读

1、2017年湖南高校自主招生都认可五大学科竞赛,其中,中南大学、湖南师范大学最低要求为省二,湖南大学要求在学科竞赛中表现突出。2018届、2019届理科生报考需提前关注学科竞赛。

2、从湖南三所院校2017年自主招生简章来看,www.xuemaedu.cn中南大学、湖南大学招生专业理工类居多,湖南师范大学则文理较为均衡。另外,三所院校均有部分文理兼收专业,如有相关学科特长的考生可考虑报考。

3、单科成绩优秀的考生可重点关注湖南师范大学

4、作文英语类竞赛获奖考生可关注中南大学、湖南大学;湖南师范大学招生简章中没有明确对该类奖项的要求,考生还需谨慎报考。

5、三所院校均对科创类竞赛奖项有明确要求,具有科创类竞赛奖项的考生可尝试报考。

五大学科竞赛分别为:全国高中数学联赛(中国数学会主办)、全国中学生物理竞赛(中国物理学会主办)、中国化学奥林匹克竞赛(中国化学会主办)、www.100xue.net全国中学生生物学联赛(中国动物学会和中国植物学会主办)、全国青少年息学奥林匹克联赛(中国计算机学会主办)。五大学科竞赛是目前高校自主招生官方最为认可竞赛,在每年自主招生中大受欢迎。目前上海复旦大学与天津南开大学还认可丘成桐中学数学奖。

对比3所高校2017年自主招生数据可以看出:

1、中南大学自主招人入选488人,为三所院校最多,且报考条件不难,2018届、2019届考生可重点考虑。

2、湖南大学自主招生条件相对宽松,初审通过人数也较多,但最终考试通过率仅3.54%,在三所院校中最低。

2、三所院校自主招生考试通过率普遍不高,2018届考生报考以上三所院校还需认真备考。

想做自主招生,却不知从何入手,我们将帮你解决以下问题:

1、苦于没有学科特长,没有创新潜质、没有竞赛奖项

2、对自主招生院校及专业不了解,对考生兴趣特长不清楚,选择院校及专业时非常盲目;

3、不清楚高校报名门槛、条件,对自身成绩预估不准确,在报名初审环节就已折戟;

4、对自主招生网报流程不熟悉,报名平台玩不转,出现失误,延误了最佳报名时机;

5、自荐信、推荐信不会写,写作不得要领,最终没有锦上添花,反而起到负面效果;

6、申请材料准备时,主次不分,重要材料准备不足或者遗漏,邮寄出错,导致报名失误;



学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017