大学生数学课堂如何听老师讲课
来源: | 作者: | 时间:2016-07-29 | 浏览  | 设置字体:

 对于教师在课堂上讲的大学数学所学知识,最重要的是获得整体的认识,而不拘泥于每个细节是否清楚。在教师证明定理与推导公式时,重要的是要理解其中的思路。只要掌握了主要思路,即使某些细节没有听清楚,也没有关系。你自己完全能够在这个思路的引导下将全部细节补足,最后推出结论。

成功的课堂教学不在于是否讲细讲透,不是课堂完全解决问题。课堂教学应当把主要思路,重点与难点交代清楚,而将部分细节留给学生。课堂教学要为学生留下值得思考的问题,学生在课堂上听课时,也应当把主要精力集中在教师的证明思路和对于难点的分析上。如果有某些细节没有听明白,不要影响你继续听其它内容。作为面向21世纪的大学生,肩负知识创新使命的未来科学技术人才,应当在学习的各个环节培养自己的主动精神和自学能力,摆脱对教师与课堂的过分依赖。这不仅是大学生学习数学的需要,而且是培养创造能力的需要。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017