那个拿裸照换LV包包的女生,又在换什么?
来源: | 作者: | 时间:2017-09-22 | 浏览  | 设置字体:

 

1

有个读者给我留言,说自己被卷进了裸贷当中,裸照在网站上搜得到,贷款自己还不清,不敢告诉家里,借的钱就像是个雪球,越滚越大,她问我:“六,我该怎么办?”。

我问她这些钱都用在哪里了,她说自己7p刚上的时候,身边有很多女生都买了,但她一个月的生活费就1000,就去贷款了,她找的平台贷款额度必须超过2万,于是买完手机以后,用剩余的钱去买了一个包包。可当时借钱的时候,她没有意识到还有高额利息这回事儿在等着她。

对一个家境平庸,没有任何收入来源的大学生来说,这笔钱就是一个无底洞,怎么都还不上,只能拖着,让两万变四万,四万变十万。

直到提供贷款的黑心公司提出要通知学校、老师、家长的时候,小姑娘意识到了事情的严重性,恳求对方帮自己藏着掖着,对方趁虚而入,让其脱光拍个照。

女生没有办法,只能答应下来。可是她不知道,这一脱,自尊就没有了,全国十几万人都知道了,就算以后把钱还上,裸照还是在到处流传。

 

我告诉这女生,以后要长点记性,别再干这种蠢事了。赶紧告诉父母,不要再隐瞒下去了。我不觉得这姑娘有多可怜,如果不是因为膨胀的欲望,她又怎么会走到今天呢。

想不明白现在怎么有那么多姑娘为了钱走这样一条路。也许对她们来说,自尊自爱早已经不算什么了。只要能满足自己的虚荣心,脱光了又算什么,自己完全不care啊,只要获得金钱,得到物质的满足,怎么做都可以。

你永远不知道她们下一次还会做出些什么,今天拿裸照换了LV,明天可能就为了钱被人睡了。

 

 

2

知乎上有个问题,为什么现在大学生会选择裸贷?

有人说,那是因为她们眼光极其短视而又沉迷物质享受。

还有人说,现在的社会提倡提前消费,其中有少数年轻人提前消费但是没有考虑自己的支付能力,迫于金钱压力不得不走向裸贷这条途径。

每个人都想追求高质量的生活,不想落在谁的后面,敏感又自卑,很怕别人瞧不起自己,但是他们却不知道,虚荣能害人。毫无节制的超前消费,将他们推进了一个又一个的深渊里。

很多女生宁愿刷爆信用卡,也要过上所谓的“高端生活”,哪怕超出自己的经济能力,也要背着限量版的包包,穿着用一个月工资买来的裙子,一张信用卡不够用,就办另一张,拆了东墙补西墙。买完之后还会在朋友圈发个照片昭告天下,可是这样做,真的就能显出自己比别人牛逼多少了吗?

 

追求好的生活没有错,但错的是,你不懂得适可而止。

 

 

3

前几天有个新闻,一位家庭贫困的大学生给女主播买燕窝,并且还从校园贷借了十万多元打赏给女主播。令人意外的是,他的父母其实在老家还吃着450元的低保,而他却在父母看不到的地方频频挥霍。

除此之外,他还把QQ空间伪装成富二代的样子,在他的空间里,他住在北京,拥有一辆玛莎拉蒂,假装自己在国外听音乐会或者旅行。在不认识他的人眼里,他生活的光鲜亮丽,甚至亮的有点刺眼与贫乏。但事实是,他因为挂科太多已经被学校劝退,车子是去网上下载的图片,平时连旅行都很少,别说出国这种没影的事儿了。

他在进行校园借贷的时候,他在挥霍那十几万块的时候,他在跟旁人吹嘘他的富足生活时,有没有一刻是想到他的父母呢。

自己的父母舍不得吃,舍不得用,如果知道自己的儿子在外面活得那么风光,心里会是什么滋味?很讽刺的是,他的所作所为正应了那句话:父母尚在苟且,你却在频频炫耀诗和远方,还是你所臆想出来的诗和远方。

一个人内心越脆弱,想要的东西就越多,他们靠物欲来填充自己的空虚,却不肯靠自己的真本事来让自己满足。

 

 

4

每个人都有欲望,想要钱,想要权,但你应该通过一些正当的方式去获得,而不是靠出卖肉体和灵魂。

不属于自己的东西,就别去硬抢过来了,真的想要,那就靠自己的努力去得到。

买不起的东西,可以通过自己的努力去获得,我们有财务上的自由,才能有选择上的自由,甚至才能有人格上的自由。

一时的贪图享乐可以让你在朋友圈里装个B,满足你现有的虚荣心,但是却赚不回最起码的尊重,当你光鲜亮丽的外表暴露在丑陋的现实下,那些之前向你投来的羡慕的眼光都将成为你诟病你人格的利器。

没有可以拿出来炫耀的LV并不丢人,没有开着豪车住着豪宅的男朋友也没关系,要是你真够虚荣,并且愿意努力争取,你的报应会是名利双收,万人敬仰。

最可怕的是,你仅仅怀揣着这份躁动的虚荣心依然坐以待毙,虚荣了半天,将仅有的尊严都一并明码标价出卖。

我们都是20来岁,喜欢名贵的一切并不可耻,喜欢铜臭的浸泡也不可憎,但是所有的这些喜欢都要通过自己的努力和奋斗去争取。

你想要的一切时间都会悉数给到你,前提是如果你真的愿意为自己的“虚荣”买单,那么就要付出结结实实的努力。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017